Nongkrong Asik di Melly's Garden


Melly's Garden adalah salah satu tempat nongkrong asik di Jakarta Pusat yang selalu ramai dikunjungi setiap malam. Saya sebenarnya copas kalimat pertama tadi dari Aryan sih. πŸ‘€Pertama kali saya ke Mellys Garden Cafe adalah ketika diajak untuk mencoba menu makan siangnya. Nah di sana saya baru tau kalau ternyata Melly's Garden ini cukup dikenal dikalangan orang yang suka nongkrong malam.


Lokasinya ada di Jl. Kebon Sirih, bersebelahan dengan Jl. Jaksa. Biasanya Melly's Garden lebih dikenal sebagai pub dan tempat makan yang ramai menjelang malam hingga dini hari. Sejak tahun 2009 Melly's Garden banyak menyajikan minuman beralkohol, makanya pengunjung yang diperbolehkan masuk juga hanya yang sudah berusia 21 tahun ke atas.
Nah sekarang ternyata cafe ini juga bisa dinikmati siang hari. #WarungkopiMellys namanya, menyajikan menu bagi para penikmat kafein. Menu makanannya cukup beragam dan ada dua area yang ditawarkan buat kamu menikmati siangmu. Area outdoor dan indoor bisa kamu pilih ketika berada di #WarungKopiMellys , piknik lucu di tengah kota Jakarta bisa sesimple itu didapatkan. πŸ˜‚


Ruangan outdoornya ga terlalu besar, tapi cukup lah buat 20 orang piknik bersama. Gelar kain alas dan duduk-duduk kayak kami ini. Untuk bagian indoor, ruangannya berbentuk memanjang dengan deretan meja kayu dan bangku-bangku besi serta cahaya lampu pijar dan jendela yang berjajar.

Menu andalannya Warung Kopi Melly's Garden adalah Sop Buntut yang rasanya gurih banget, dagingnya juga lembut gampang lepas dari tulangnya.  Ini sop buntut pesanannya Aryan sih, jadi nyesel ga pesan menu yang sama. πŸ˜•
Sop Buntut endeus pesenan Aryan

Fish and Chips, Ketan Durian, Avocado blend
Cordon Bleu & Platter

Waflle ice cream
Kami lebih banyak pesan menu yang berbeda karena ingin saling mencicip. Menu yang saya pilih lebih ke menu dessert dan ice blended karena siang itu matahari sedang terlalu terik. Dehidrasi banget pingin minum yang serba es rasanya. Oh iya dibagian coffee bar ada stoples kecil yang berisikan biji kopi. Dari mulai Java Preanger Gunung Tilu, Bali Kintamani, Flores Bajawa, Toraja Kalosi, Sumatera Arabica Gayo, Aceh Gayo, Brastagi Karo, Tanah Karo Marinate, Arabica Sumatera, Sumatera Pea Berry, Arabica Sumatera Blue Batak dan Arabica Sumatera Honey. 


Cocktail Jello Vanilla
Menu dessert yang saya pesan kebetulan Waffle Ice Cream, wafflenya lembut banget dan dipadukan dengan ice cream jadi lembut manis di lidah. Aryan juga memesan Cocktail Jello yang berupa Jelly dengan kuah fla yang mengandung rum. Ada dua pilihan saus fla, vanila dan cokelat. Kami sih pesan keduanya karena penasaran sama rasanya. Saat ditelan rasa manis danhangat rum langsung terasa ditenggorokan, dipadukan dengan minuman susu cokelat bikin perut kekenyangan senang.



Buat yang masih penasaran dengan Warung Kopi Melly's Garden, bisa cek tulisan Aryan dan Mbak Terry. Oh iya mereka ada promo nasi rames juga, tapi karena kami sudah kekenyangan jadinya ga pesan deh.

-----
WARUNG KOPI MELLY'S GARDEN
Jl. Kebon Sirih Timur Dalam no.37-39
Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: 06.00 - 03.000
InstagramTwitter




Petualangan di Kota Baru Parahyangan


Bulan Februari yang lalu, akhirnya saya bisa melepaskan penat sejenak dengan berpiknik. YAY!

Lokasi yang kami tuju adalah Kota Baru Parahyangan, letaknya ada di Bandung Barat. Kota Baru Parahyangan adalah proyek berskala kota pertama yang ada di area Bandung Raya. Didalamnya akan menampung segala fasilitas dan fungsi perkotaan.


Dari Jakarta, Kota Parahyangan dapat ditempuh dalam waktu sekitar tiga jam perjalanan. Hari itu kami cukup beruntung karena cuacanya cerah sekali, cocok banget buat piknik. Sampai di lokasi kami langsung diarahkan ke Bumi Pancasona.


Bumi Pancasona merupakan sebuah klub olahraga, dibangun di atas lahan seluas 1,7 ha dan dilengkapi dengan sarana olahraga yang cukup banyak.  Mulai dari kolam infinite pool dengan pemandangan langsung ke danau, gym, lapangan basket, bulutangkis, futsal hingga panahan.

Di sana kami tidak sempat mencoba olahraganya karena waktu yang terbatas dan masih harus berkeliling dan melihat-lihat ada apa saja di Kota Baru Parahyangan ini. Usai berkeliling Bumi Pancasona, kami berpindah lokasi menuju ke pusat kuliner yang menjadi andalan di Kota Baru Parahyangan.


Bale Pare The Shop and Dine Experience merupakan pusat kuliner dengan nuansa alam yang menyenangkan. Ada sembilan restoran dan enam kafe yang menyediakan berbagai menu yang menarik untuk dicoba. Kemarin kami dijamu oleh salah satu restoran yang ada di sana, nama tempatnya adalah Planet Drinks. Kami yang sebelumnya cukup lelah langsung semangat begitu memilih menu yang ingin dipesan. 
Mix Grill
Menu andalan di Planet Drinks adalah Iga Bakar dan jus stroberi, namun karena sudah banyak yang pesan menu tersebut akhirnya saya memilih untuk mencoba menu lain. Pesanan saya hari itu adalah Mix Grill and Sirloin Steak. Kalau sudah pergi beramai-ramai ya, pasti saling coba menu makanan. Saya sempat mencoba pesanan sop buntut milik eno, dan iga bakar milik ifan. (ketauan maruk)HAHA
Sop Buntut
Ada dua jenis sop buntut yang disediakan oleh Planet Drinks, digoreng atau dibakar. Keduanya sama-sama dihidangkan dengan nasi putih, emping dan semangkuk kuah hangat yang gurih. Iga bakar disajikan bersama kentang dan sayuran. Beberapa iga yang dilumuri bumbu, daging yang gurih, pantas saja banyak yang suka dengan menu ini. Mix grill cocok banget buat kamu yang sedang "sangat lapar", porsinya lumayan berat buat saya. Fillet daging ayam, sosis ayam dan potongan daging sirloin dilumuri dengan saus bumbu yang gurih pedas. Lengkap dengan kentang dan sayurannya juga. 

Perut sudah kenyang, sekarang saatnya melihat-lihat tipe rumah yang ditawarkan oleh Kota Baru Parahyangan. Kami sempat ditunjukkan beberapa rumah contoh, yang pertama didatangi adalah rumah contoh Nagatirta Wanoja di Tatar Naganingrum. Rumah ini konsepnya modern minimalis, luas bangunannya 278/305 m2. Rumah keluarga dengan empat kamar tidur plus satu kamar untuk ART dengan pembagian ruangan yang bagus. Suka banget lihat rumah dengan jendela besar-besar gini, semua cahaya matahari bisa masuk.
Salah satu kamar di rumah contoh

Salah satu rumah contoh yang ditawarkan
Rumah contoh kedua adalah Subang Tirta Asri yang letaknya di Koridor Bandoeng Tempo Doeloe. Konsep rumah kedua ini lebih seperti rumah di Bandung tempo dulu. Begitu masuk ke rumah ini, langsung jatuh cinta sama susunan ruangannya juga taman di dalam rumahnya. Ini adalah salah dua dari 17 tatar yang dipasarkan di Kota Baru Parahyangan lhoh. Semua hunian di Kota Baru Parahyangan dibangun dengan sistem cluster yang memiliki sistem keamanan 24 jam. Penamaan clusternya diambil dari nama-nama tokoh legenda rakyat Pasundan. Kalau mau lihat tipe rumah lainnya, bisa langsung ke website KBP saja ya. 
Tunggu ya :)
Tempat singgah selanjutnya adalah Mason Pine Hotel, review soal hotel ini sepertinya akan saya buat satu postingan sendiri saja ya. Sekalian melengkapi postingan di sini. πŸ‘€ 
Jadi kami satu rombongan diinapkan di hotel Mason Pine yang merupaka hotel resort bintang empat. Di Mason Pine pengunjung disuguhi pemandangan alam pedesaan dan fasilitasnya lengkap, trus kemarin kami diinapkan dengan fasilitas VIP. Bahagia banget ples norak. πŸ˜‚

Sebelum menutup sore, kami sempat mampir ke salah satu cafe yang bernama Ekuator Coffeenery. Sumpah ya ga ada kenyang-kenyangnya kalau pergi berombongan. Lokasinya ada di salah satu ruko yang ada di Kota Baru Parahyangan. Selain kopi, menu andalan mereka adalah Mojitos, dan sore itu saya memesan Mojitos Strawberry. Awalnya kami masih sempat menolak untuk memesan makanan, karena rasanya masih cukup kenyang. Namun semua berubah begitu satu persatu mulai ada yang memesan camilan, langsung satu piring diserbu orang banyak. Menu yang kami pesan mulai dari Spicy Fire Wings, Pinneapple Waffle, dan beberapa kentang goreng. Lapar apa doyan ya? πŸ˜‚


Selesai di foto langsung berebut makan :|
Sebelum kembali ke Hotel, kami mampir sebentar ke Masjid Al Irsyad Satya. Masjid ini dibangun di atas lahan seluas 1 Ha yang jadi satu dengan Al Irsyad Satya Islamic School. Masjid ini dirancang oleh Bapak Ridwan Kamil yang memang seorang arsitek. Konsep masjidnya berbentuk kubus yang terinspirasi oleh Ka'bah yang ada di Masjidil Haram. Begitu masuk ke masjid, langsung tampang ruang terbuka di seberang ruangan. Tempat mimbar berbentuk minimalis, didekatnya ada kolam yang di tengahnya terdapat sebuah bola dengan kaligrafi bertuliskan Allah. Lampu-lampu yang ada di dalam masjid kalau malam akan menampilkan bayangan Asmaul Husna alias nama-nama Allah.

Esok hari begitu check out dari hotel kami disambut dengan hujan deras. Padahal hari itu sudah dijadwalkan akan ke Sundial Puspa Iptek. Sundial merupakan Gedung Jam Matahari terbesar di Asia Pasifik yang memiliki dua bidang dial horisontal dan vertikal. Namun ya karena cuaca tidak mendukung, terpaksa batal kesana. Hiks.

Secara keseluruhan, kami senang sekali dengan piknik ke Kota Baru Parahyangan ini. Lumayan buat sedikit menghilangkan penat. Kamu sudah pernah mampir ke Kota Baru Parahyangan?


Menjadi Model di Bumi Pancasona


Sebagai seorang seleb instagram saya suka sekali mengumpulkan foto untuk nanti diposting ke instagram dengan cara bertahap, istilah kerennya untuk "stok foto". Nah di bulan Februari kemarin saya sempat mampir ke salah satu sportclub terbesar di Bandung yang berada di Kota Baru Parahyangan.

Nama lokasinya adalah Bumi Pancasona. Bumi Pancasona merupakan pusat kebugaran yang berada di Kota Baru Parahyangan, ada banyak fasilitas yang disediakan mulai dari kolam renang, fitness center, basket, bulu tangkis, tenis indoor maupun outdoor sampai panahan. Lengkap banget!
Sekeliling kolam renang


Fasilitas olahraga yang outdoor hanya ada kolam renang dan futsal, sisanya dilakukan di dalam ruangan. Eits meskipun di dalam ruangan bukan berarti akan pengap, konsep bangunannya dipersiapkan sekali supaya tiap ruangan memiliki sirkulasi udara yang baik. Dari satu ruangan menuju ruangan lainnya dihubungkan dengan tangga dan selasar yang konturnya naik-turun, dan memiliki banyak tanaman rimbun di setiap sisi luarnya. 

Sesampainya di lokasi, kami sebenarnya ingin mencoba fasilitas olahraga di sana. Namun karena waktu yang terbatas dan masih harus berkeliling Kota Baru Parahyangan, akhirnya kami pun menghabiskan waktu dengan berkeliling dan melakukan pemotretan di sports club tersebut. 

Lalu seperti apa isinya Bumi Pancasona ini?
lapangan futsal
Lapangan bulu tangkis
disambut dengan minuman hangat
Dan inilah hasil dari pemotretan selama di Bumi Pancasona.


A post shared by Lingling (@lindaleenk) on

@aryanatar
para model
kursi penonton lapangan futsal bisa jadi tempat yang instagramable
@choro & @nagacentil

Foto-foto lainnya silakan memantau hastag #experienceKBP atau #KotabaruParahyangan di Instagram.

-----
Jl. Gelap Nyawang kav. 3
Kota Baru Parahyangan, Padalarang Bandung

Cara mudah melaporkan SPT Tahunan Pribadi 2016

Tidak terasa tahun 2017 sudah sampai di bulan Maret dan bulan ini adalah batas akhir pelaporan SPT Tahunan Pribadi.


Perusahaan biasanya sudah menyetor dan melaporkan pajak gaji karyawannya, namun sekali dalam satu tahun kita tetap harus melaporkan SPT Tahunan Pribadi. Ada beberapa pilihan cara untuk melaporkan SPT Tahunan Pribadi 2016, langsung ke drop box, kirim lewat pos, maupun e-Filing melalui DJP Online. Jika kamu ingin melaporkan SPT Tahunan Pribadi 2016 melalui offline, form nya bisa langsung di download di sini. (1770SS, 1770S, 1770)

Khusus buat kamu yang Freelance, cara melaporkan SPT Tahunan Pribadi bisa lewat manual dengan menggunakan form 1770 di atas. Bisa juga dengan e-Filing tapi harus instal e-SPT 1770 dulu. 
Kemarin waktu mampir Kantor Pajak sempat ambil brosur cara mudah e-Filing Pajak, saya share di sini siapa tau ada yang butuh dan bisa membantu. :)
Langkah mudah untuk lapor SPT (dengan e-Filling) dimulai dengan, aktivasi EFIN ke KPP Pratama terdekat, daftar dan registrasi e-Filing secara online lalu yang terakhir mengisi SPT secara online dengan e-Filing

Proses aktivasi EFIN dimulai dengan mengajukan permohonan dan membawa KTP serta NPWP ke KPP terdekat. Formnya disediakan kok di KPP, tapi kalau mau download juga bisa di sini
Langkah selanjutnya adalah dengan mendaftar dan melakukan registrasi e-Filing di link ini
Registrasi e-Filing dimulai dengan:
1. Mengisi nomor NPWP, EFIN dan kode keamanan kemudian klik verifikasi.
2. Selanjutnya isi Nama, email, no handphone, password dan konfirmasinya kemudian pilih simpan
3. Nantinya akan ada email yang dikirim dan berisikan link untuk aktivasi akun DJP online. Klik link aktivasi tersebut dan akun DJP kamu sudah aktif. 
Langkah ketiga ada mengisi SPT secara online dengan menggunakan e-Filing.
1. Pertama-tama login ke DJP Online dengan NPWP dan password kamu.
2. Setelah login akan muncul tampilan seperti di bawah ini, pilih yang e-Filing.

3. Langkah selanjutnya adalah klik buat SPT.
   a. Jawab pertanyaan sesuai contoh gambar di bawah, apabila secara total dalam satu tahun pendapatanmu kurang dari 60juta, maka pilih yang 1770SS.

      b. Jawab pertanyaan sesuai contoh gambar di bawah, apabila secara total dalam satu tahun pendapatanmu lebih dari 60juta, maka pilih yang 1770S.

4. Isi form sesuai dengan petunjuk yang ada di sebelah kiri form DJP online, setelah semua lengkap dan nihil langsung ke bagian pernyataan dan klik Setuju. 
Cara pengisian form SPT online

setelah lengkap, pilih setuju
5. Langkah selanjutnya adalah kirim SPT, sebelumnya klik "disini" untuk mendapatkan kode verifikasi via email.

6. Selesai kirim SPT akan ada "pop up" untuk memilih layanan PUAS, kemudian cek email untuk melihat email Bukti Penerimaan Elektronik



Selamat, kamu sudah selesai melaporkan SPT Tahunan Pribadi. YAY!