Kenyang All You Can Eat di Hanamasa

Hanamasa, Restoran All You Can Eat

Apa yang nama restoran yang muncul di kepala begitu menyebutkan all you can eat?
Ada berjejer nama restoran yang terekam di kepala, salah satunya Hanamasa. Di tahun 2014 saya sempat menuliskan curhat singkat tentang merayakan moment spesial di Hanamasa dan kali ini ingin diulas lagi mumpung kemarin habis ikutan #HanamasaMeetUp.
Makan sesuai porsi kamu ya :)
Hanamasa adalah restoran Jepang pertama di Indonesia yang menggunakan konsep all you can eat. Restoran pertamanya di Jakarta sudah ada sejak tahun 1987, lokasinya ada di Jl. Mahakam Kebayoran.  Seiring berjalannya waktu di tahun 1989 dibuka lagi cabang Hanamasa di daerah Kelapa Gading, disusul dengan cabang-cabang lainnya dan sekarang berkembang hingga memiliki 31 cabang.
Bebas pilih menu syabu-syabu
Hana dalam bahasa Jepang memiliki arti bunga, sedangkan Masa artinya adalah terus berkembang. Ketika digabungkan Hanamasa diartikan sebagai bunga yang terus berkembang. Semacam doa agar usah ini kedepannya bisa terus berkembang, dan terbukti kan cabangnya yang makin banyak tersebar di Indonesia. 
Langsung lapar lihat ini
Hanamasa adalah restoran yang memiliki konsep penyajian self service a.k.a melayani sendiri. Di Hanamasa kamu bisa memilih makanan apa yang diinginkan lalu dimasak sendiri. Di masing-masing mejanya tersedia loyang untuk memanggang daging (Yakiniku) dan juga kompor dengan panci yang bisa digunakan (Shabu-shabu). Tapi buat kamu yang malas musti masak sendiri bisa kok ke counter Robatayaki, tinggal pilih yang ingin dimasakkan dan tunggu masakan matang diantarkan ke meja kamu.
Robatayaki pesanan saya~
Ada beberapa event spesial yang pernah saya rayakan di Hanamasa, mulai dari ulang tahun sahabat terdekat hingga makan-makan dengan teman satu team kantor. Pilihan paling gampang juga soalnya kalau pas ada acara makan-makan gini, selain bisa makan sepuasnya dengan harga yang cukup affordable, kamu juga bisa ngobrol banyak dengan teman makanmu selama di sini (bisa quality time banget).
Yakiniku pemanggangan kesekian
Sampai saat ini Hanamasa masih menjadi pilihan favorit dijajaran restoran all you can eat.  Pilihan menunya yang beragam dari ayam, beef hingga seafood sudah paling cocok buat menemani acara keluarga. 

Sampai hari ini baru dua cabang Hanamasa yang saya coba, dan sepertinya cabang di FX Sudirman ini ruangannya terlihat lebih luas. Mereka juga menyediakan area outdoor yang sepertinya sejuk kalau di malam hari. 

Hari itu #HanamasaMeetup dimulai pas jam makan siang, namun saya agak terlambat karena harus menembus kemacetan Jakarta dari arah barat. Agak lepek sampai di lokasi tapi langsung bahagia melihat makanan melimpah (padahal sengaja ga makan biar bisa maksimal makannya). 
Daging-daging di Hanamasa yang selalu terjaga kualitasnya πŸ‘Œ
Saya sempat penasaran dan bertanya pada pemilik acara, kenapa daging sapi di Hanamasa itu warnanya selalu cantik dan segar. Ternyata daging sapi di Hanamasa itu setiap hari diganti, yang disajikan hari itu ya tidak akan disajikan lagi besoknya. Lalu daging sapinya juga dari sapi yang sengaja diternakkan khusus oleh pihak Hanamasa. #Awalikesegaranmoo 


Segala macam dessert
Ada beragam pilihan daging, sayur dan seafood yang tersedia di Hanamasa. Saya ga hafal sih, yang saya tau semuanya enak. Apalagi kalau kamu belum sempat sarapan, beneran enak banget. Oh iya mereka juga sedia dessert dan minuman lho. Cuaca yang panas banget bisa disegarkan langsung dengan Iced Thai Tea yang tersedia. Ada lemon tea dingin juga sih buat kamu yang ga mau langsung kekenyangan. Oh iya, di Hanamasa memang kamu boleh bebas mengambil makanan yang ingin dimakan tapi tetap harus bertanggung jawab menghabiskan ya. Paling bener ambilnya bertahap, kalau masih lapar baru tambah. 

Menu favorit saya kalau sedang di Hanamasa itu Yakiniku dan Robatayaki, makanya kemarin waktu makan di sini fokusnya hanya mengambil menu tersebut. Menu yang diambil juga disesuaikan dengan kapasitas perut sih, meski dijajanin jangan sampai malu-maluin dengan menyisakan makanan. Kan mubazir.

Ada dua pilihan saus untuk menikmati Yakiniku, yaitu saus Niku Tare (saus dengan taburan wijen) dan saus Toro Tare (tanpa wijen). Biasanya saya memilih saus niku tare, terasa lebih sedap aja gitu. Cara memasaknya, daging dicelupkan dulu ke saus lalu ditaruh di pemanggangnya. Jangan lupa daging dibolak-balik supaya tidak gosong. Setelah matang tinggal dinikmati. 

Oh iya waktu di #HanamasaMeetup makan apa saja? Ga banyak sih, soalnya yang satu meja dengan saya sudah cukup banyak mengambil daging. Jadi saya lebih fokus mengambil menu selain yang sudah tersedia di meja.
Makanan pertama yang dimakan

Ada cumi bakar juga~

Yang kayak gini tinggal ambil di counter Robatayaki

Ini juga dari counter Robatayaki
Setelah kenyang saya berpamitan dengan yang punya acara, duo combo yang masih sibuk ngevlog, juga si kakak yang masih pingin makan ini. Sebenarnya waktu acara ada kuis sih, tapi saya memilih ga ikutan. Lepek bikin mood ingin tampilnya hilang, tapi mood makan baik-baik aja sih. 
Bisa tebak kakak yang sedang mengunyah ini siapa? :))
Overall buat saya, Hanamasa bisa menjadi salah satu pilihan untuk Hangout bersama teman-teman terdekat maupun teman satu kantor. Makanannya halal dan selalu terjaga kualitasnya, jadi buat yang muslim tidak perlu khawatir untuk makan di Hanamasa. 
Kalap bolehkok, tapi harus dihabiskan πŸ˜‰

---
Hanamasa

Daftar Harga All You Can Eat: 
Dewasa: IDR 169.500, Anak-anak: IDR 128.500

Daftar Harga All You Can Eat & Drink:
Dewasa: IDR 178.500, Anak-Anak: IDR136.500

Harga belum termasuk pajak 10%

Selfie Color di Irwan Team Hair Design Salon - Review


Setahun yang lalu saya sempat melakukan hair makeover di Irwan Team Salon, saat itu pertama kalinya rambut dikenalkan dengan yang namanya bleaching. Nah tahun ini mumpung warna rambut sudah mulai buluk, akhirnya saya datang lagi ke Irwan Team Salon demi rambut kece saat liburan nanti.
Aplikasi Minutes App
Dimulai dengan bikin janji dulu dengan salon Irwan Team, kali ini saya pilih salon yang dekat dengan kantor yaitu Irwan Team Hair Design Salon cabang Central Park. Bikin janjinya juga gampang banget, ga perlu repot-repot telepon cukup lewat aplikasi Minutes App
Cara booking salon di Minutes App
Cara bookingnya pun mudah, pertama-tama instal dulu aplikasi Minutes App lewat App Store maupun Google Play.
Setelah mendaftar, cari salon yang dituju (saya cari Irwan Team Central Park). Langkah selanjutnya pilih service yang diinginkan, di sini saya pilih hair make over- #SelfieColor. Kemudian tentukan hari, jam kedatangan dan stylist yang diinginkan dan selesai. Oh iya semisal kamu bingung memilih stylist bisa pilih any provider kok, nanti di hari H stylist nya langsung dipilihkan yang available.

Salah satu yang menyenangkan dari aplikasi selain proses bookingnya yang mudah, kita juga bisa melihat daftar harga dari service yang ditawarkan dari si salon. Jadi bisa sambil berhitung budgetnya cukup ga buat ini itu di salon. 

Selfie Color
Treatment yang saya lakukan kali ini di Irwan Team Salon yaitu Selfie Color. Selfie Color adalah teknik pewarnaan rambut tanpa melalui proses bleaching, waktu yang dibutuhkan biasanya 60 menit. Ada dua jenis warna yang ditawarkan, Natural Glow dan Color Glow. Natural Glow ini cocok untuk yang menyukai tampilan effortlessly pretty, atau bahasa awamnya untuk penyuka warna rambut natural. Produk yang digunakan adalah DIARICHESSE dari L'Oreal Professionel.

Sedangkan Color Glow cocok untuk yang menyukai warna rambut level tinggi (fashion color), atau warna-warna yang lebih terlihat (seperti merah, blonde, etc). Produk yang digunakan yaitu DIARICHESSE dan DIALIGHT dari L'Oreal Professionnel.

Begitu datang saya langsung menunjukkan bookingan via aplikasi ke pihak Irwan Team Salon.
Pilih warna yang diinginkan
Setelahnya saya dipersilakan duduk sambil diberikan buku yang berisikan pilihan warna DIARICHESSE untuk si rambut. Setelah bertanya-tanya akhirnya saya memilih mahogany burgundy untuk hair make over kali ini. :)
Aplikasi cat ke rambut
Proses selanjutnya adalah pengaplikasian cat ke rambut, kemudian setelah semua rambut diberi cat saya pun diminta menunggu sekitar 20 menit hingga cat benar-benar meresap. Saya agak kaget sebenarnya dengan proses yang cukup singkat ini, mengingat pengalaman sebelumnya ke salon Irwan Team tahapan yang harus dijalani cukup panjang.
Keramas dengan Kerastase
Setelah sekitar 20 menit selesai, proses selanjutnya adalah keramas. Rambut dikeramas dua kali sambil dipijat dengan menggunakan produk Kerastase yang khusus untuk rambut berwarna, dilanjutkan dengan memberikan vitamin powerdose A- OX untuk mengunci warna rambut. 

Selesai dengan bilas rambut dan pijat langkah terakhir ada blow rambut.
Ga sadar sampai bengong :))
By the way Irwan Team Salon ini adalah salah satu tempat buat ngeblow yang saya suka. hasil blow di sini bisa lebih halus daripada di salon lain gitu. Favorit!
Hasil dari Selfie Color di Irwan Team Hair Design Salon

Dannn inilah hasil dari #SelfieColor di Irwan Team Hair Design  Salon, bagus kan? Selfie color ini hasil akhirnya tidak terlalu kontras seperti fashion highlight, dia hanya bisa mengangkat satu tingkat dari warna asli dan lebih fokus pada menambah kilau rambut. Waktu yang dibutuhkanpun relatif lebih singkat. Lalu harga untuk treatment Selfie Color ini adalah berkisar IDR 450.000- IDR 550.000.
Produk yang digunakan

Secara keseluruhan pendapat saya tentang perawatan Selfie Color ini:
What I love:

  • + Cukup satu jam untuk treatment Selfie Color, tidak perlu menghabiskan berjam-jam di salon
  • + Hari pertama setelah selesai melakukan treatment rambut jadi lebih berkilau dan halus, cantik banget! Sampai teman kantorpun memuji rambut saya yang benar-benar cantik berkilau hari itu.
  • + Selalu suka hasil blow di Irwan Team Hair Design Salon, rambut jadi halus banget. Favorit!

What I dislike:
  • - Pilihan warna tidak banyak, sebenarnya ingin warna yang lebih terlihat di rambut tapi pilihan warna untuk terlihat menyala adanya warna merah, burgundy dan sejenisnya. Masalahnya kalau pilih warna itu jadi ga berbeda sama treatment tahun lalu donk ya. 
  • - Ini sebenarnya lebih ke curhat, balik lagi karena saya ingin warna yang lebih menyala kemudian iseng melihat-lihat hastagh #SelfieColor di IG. Saya baru tau ternyata range warnanya bisa lebih banyak dan bisa diakalin sehingga hasil akhirnya lebih lucu kayak ini , kemarin ketika saya tanya dengan stylistnya (duh lupa kenalan) hanya ditawari warna blonde. Tapi mungkin beda treatment kali ya :)
  • - Curhat lagi soal stylist yang menangani saya kemarin, mungkin hari itu dia cukup sibuk. Soalnya saya ngerasa agak lost dan diskusi yang terjadi sangat berbeda dengan pengalaman saya ke Irwan Team yang di Lippo Puri. Padahal sebelumnya waktu coloring di Irwan Team Hair Design Salon cabang Lippo Puri saya puas banget, sama treatment dan juga orang-orangnya. 
  • - Hari ke empat setelah treatment pertama kalinya saya keramas dan teman pun berkomentar tentang warna rambut yang tidak keluar meski habis diwarnai dan beberapa bagian sepertinya warnanya tidak masuk. Saya cukup sedih dikomentari begini, tapi ini sebenarnya bisa jadi karena pilihan warna yang dipilih agak terang. Mungkin kalau mau warna yang benar-benar masuk harus pilih warna yang solid. (Lalu penasaran pingin coba selfie color dengan warna yang lebih bold)

Sepertinya itu saja review Selfie Color dari saya. Kamu kalau mau cobain bisa langsung booking lewat Minutes App juga. Oh iya nantinya saya akan update di youtube juga soal Selfie Color ini, akan saya upload minggu ini. Tungguin ya!


-----
Irwan Team Hair Design Salon
Web | Instagram

Serba Kambing di Kambing Bang Hoody


Saya sebenarnya bukan penyuka makanan berbahan dasar kambing, karena tidak tahan dengan baunya. Jadi jarang banget makan makanan yang ada daging kambingnya.

Minggu lalu kebetulan direkomendasikan salah satu rumah makan yang menyajikan masakan daging kambing yang dagingnya tidak bau. Saya langsung penasaran, dan akhirnya bersama teman satu tim ke Bang Hoody yang di Kemang demi mencoba masakannya.

Terus terang saya tidak terlalu hapal dengan Kemang, tapi cukup mengikuti petunjuk dari google maps kami akhirnya sampai juga di lokasi. Tempatnya cukup terbuka dan parkirannya luas. Kami langsung memilih tempat duduk yang cukup terkena angin semilir, Jakarta sedang gerah banget cuacanya sore itu. Sewaktu kami datang, bang Hoody kebetulan sedang ada di warung jadi bisa sekalian bertanya-tanya tentang deretan menu yang ditawarkan. 
Beragam pilihan menu

Ada beberapa menu andalan dari rumah makan Bang Hoody yang cukup unik, salah satunya ada kambing yang dimasak di atas genteng. Nah tapi kami serombongan tidak ada yang pesan menu itu (meskipun terlihat unik), kami lebih tertarik  dengan menu olahan kambing yang lain.
Kambing Pacin M 56K

Sore itu saya cukup lapar, tapi saking laparnya jadi bingung mau memilih menu yang mana. Apalagi teman yang cukup sering makan di sana berkata satu porsi masakan biasanya sudah cukup kenyang.
Pilihan saya akhirnya jatuh pada Kambing Pacino, olahan kambing yang ditumis ala Italy dan diberi topping keju meleleh. Penyajiannya di dalam piring cukup berwarna ada sayuran dan telur mata sapi juga roti prata.
Kambing Zaitun (lupa harganya)
Saya juga sempat mencoba menu yang dipesan oleh teman sebelah, buat kamu yang cukup suka rempah bisa mencoba Kambing Zaitun. Saya belum pernah mencoba kambing dan zaitun, tapi ternyata ini enak. Buat orang yang bukan pecinta olahan kambing saya cukup puas makan di sini, semua daging yang diolah ga bau kambing. :))

Selain 3 menu di atas ada banyak menu yang bikin kami penasaran, tapi apa daya perut sudah kekenyangan. Mungkin lain kali akan mampir dan memesan menu yang berbeda.

Overall semua menu yang kami pesan cocok di lidah, daging kambingnya empuk dan ga bau menyengat ala daging kambing. Harga yang ditawarkan juga masih cukup terjangkau. Satu porsi ukuran sedang harganya mulai dari IDR 48,000 sedangkan untuk yang ukuran besar mulai dari IDR 65.000.

Buat kamu yang bosan dengan menu olahan daging kambing yang biasa,  gih langsung ke outlet Bang Hoody yang ada di Kemang.



-----
Kambing Bang Hoody
Jl. Kemang Selatan 8 no. 45
Kemang Jakarta Selatan ( Area Jonny's Carwash)
Lokasi lainnya bisa dicek di sini







Olahraga di Bulan Puasa, Waktu Yang Tepat untuk Memulai Diet


Hari lebaran adalah moment dimana semua keluarga akan berkumpul. Momen penuh keakraban dan juga makanan serba santan. Demi mendapatkan bentuk tubuh ideal sebelum mudik di awal bulan puasa kemarin saya meniatkan diri untuk (diet) mengatur pola makan dan sekalian mulai olahraga (lagi).

Untuk membuat misi menurunkan berat badan ini berhasil saya memulainya dengan mulai mengatur pola makan serta mendaftarkan diri berolahraga di 20fit. Sebelumnya saya pernah menulis pengalaman ketika mencoba olahraga di 20fit juga, tapi ya hanya sekali mana ada hasilnya. πŸ˜†

Mengatur menu sahur dan buka puasa yang tidak berlebihan ini tidak mudah, apalagi kalau bulan puasa itu suka ada undangan buka bersama. Saya cenderung tidak terlalu suka makan berat diwaktu sahur, malah bikin begah dan mengantuk. Nah lalu apa yang saya makan ketika sahur kemarin? Lebih banyak lauk dan sayur tanpa nasi sih, tapi terkadang juga bertemu dengan oatmeal juga granola. Salah satu menu yang tidak pernah lepas dari menu makan saya yaitu buah dan air putih, rasanya lebih takut dehidrasi daripada kelaparan.
Makanan yang paling susah ditolak :|
Menu yang dipilih biasanya tetap lauk dan sayur, tanpa nasi. Niatnya begitu, namun kadang niat dan keadaan nyata bisa berantem aja. Undangan buka puasa yang tidak enak buat ditolak dan menunya yang membuat kita mau-ga mau ya harus makan. Olahraga yang seharusnya minimal dua kali dalam seminggu kadang dikalahkan juga dengan jadwal buka puasa bersama ini.

Apakah semua itu efektif? Oh tidak terlalu, makanya setelah libur lebaran saya meniatkan untuk benar-benar serius berkomitmen demi menurunkan berat badan ini.

Yang menemani selama proses penurunan berat badan
Ohiya hari ini sudah minggu kedua setelah libur lebaran buat saya menjalankan latihan 20fit dan katering sehat. Apakah akan berhasil? Saya sih menyemangati diri sendiri untuk berhasil, setidaknya sekarang saya sudah tidak kehabisan nafas kalau naik tangga penyeberangan.

Kamu naik berapa kilo habis libur lebaran kemarin?
Saya donk sebelum libur turun 1kg dan setelah libur naik 2,3kg. Surplus bok! πŸ˜†πŸ˜…

Fyi berat badan saya sekarang hampir 60kg, dengan metabolisme yang cukup rendah dan lemak yang tersebar dimana-mana. Perjalanan saya masih cukup panjang karena ada 11kg lemak harus dihilangkan, dan 5kg otot harus ditambah. Cerita tentang bagaimana saya diet dan menurunkan berat badan hingga mencapai ideal ini perlu saya tulis diblogkah?

Kebersamaan dalam Bukber Adaro

Buka Puasa Bersama 1000 anak yatim #BukberAdaro
Buka ramadan biasanya banyak dipakai untuk ajang saling bersilaturahmi, makanya banyak juga undangan buka puasa bersama.

Buka puasa minggu lalu agak berbeda daripada yang biasanya, hari itu Jumat (9 Juni 2017) saya diundang untuk ikut Buka Puasa Bersama Adaro Energy. Hari Jumat itu sebenarnya cukup horor buat jalanan ibukota. Mau lewat jalan mana saja rasanya semua sama-sama penuh, sama-sama macet. Namun akhirnya saya bisa sampai dengan selamat ke lokasi buka puasa yang ada di Kuningan City. 


Seperti layaknya buka puasa yang diadakan oleh sebuah perusahaan besar, pesertanya pasti banyak. Nah sore itu pesertanya menjadi lebih banyak dan cukup spesial karena ada anak-anak yatim yang berjumlah 1000 orang. Adaro Energy sendiri sudah melakukan buka puasa bersama seperti ini selama 7 tahun terakhir, tapi baru sekali ini saya mengikuti acaranya. 

Tadinya saya berpikir akan sangat merepotkan ketika jamnya harus sholat, 1000 orang peserta ini harus beribadah dimana? Namun ternyata panitianya keren, mereka bisa membuat ballroom yang menjadi tempat acara menjadi mushola besar yang memiliki tempat wudhu yang higienis dan banyak.

Berhubung pesertanya kebanyakan anak-anak kecil, acara dikemas dengan cukup ringkas dan tidak bertele-tele. Tausiyah dibawakan oleh seorang Dai cilik Megi, yang sebenarnya saya juga kurang paham dia siapa. Tapi sepertinya peserta anak-anak sudah cukup mengenalnya, tausiyah-nya ringan dan cocok untuk anak seusianya. 
Makan sambil diiringi live musik
Selesai doa bersama, adzan Magrib pun berkumandang dan saatnya berbuka puasa. Masing-masing peserta mendapat sekotak ta'jil yang langsung bisa dinikmati. Acara dilanjutkan dengan menunaikan ibadah shalat Maghrib bersama-sama di ballroom tersebut. Selesai beribadah selanjutnya menu makanan yang lebih berat diberikan untuk dinikmati sambil menonton penampilan live musik akustik.

Presiden Direktur/ CEO Adaro Energy Pak Boy Garibaldi Thohir sempat menyampaikan sambutannya sebentar, dan kemudian dilanjutkan acara hiburan untuk menghibur tamu-tamu cilik acara buka bersama ini.

Kalau buka puasa tahun lalu Adaro mengundang Cowboy Junior untuk menghibur tamunya, tahun ini mereka mengundang JKT 48. Langsung satu ruangan heboh, dan yang paling heboh ya para peserta ciliknya. Mereka yang awalnya duduk di sisi belakang ballroom, langsung beriringan ke depan demi bisa melihat JKT48 dari jarak yang lebih dekat. 
Penampilan JKT48 yang bikin penonton heboh
Banyak lagu yang mereka nyanyikan, ada sekitar 6 lagu dan tidak sedikit hadirin yang ikut berjoget dan mengabadikan performance selama mereka tampil. Semoga acara ini bisa memberikan kenangan yang menyenangkan buat para adik-adik yatim yang menjadi tamu utama undangan ini.

Selamat beribadah ramadan, sudahkah kamu menyebar kebahagian dengan orang sekitar di bulan penuh berkah ini?